Cliquez et partez en Hongrie

La route des vins

Hongrie > Hongrie centrale > Budapest

Informations hébergements

Type d'hébergement: Hôtel
Pension: Déjeuner
Moyen de transport: combiné

Le prix inclut:

Le prix n'inclut pas:

Détails

L’OR DE TOKAJ

ATTENTION!
CE SÉJOUR PEUT ETRE RÉSERVÉ POUR DES GROUPES, A PARTIR DE 15 PERSONNES.
Si vous étes un groupe constitué (groupe d'amis, une grande famille, une entreprise etc.)
NOUS ATTENDONS VOTRE DEMANDE!

Budapest - Etyek - Eger - Tokaj

5 jours / 4 nuits

 

JOUR 1:

Arrivée a Budapest.

Accueil et transfert en car dans le quartier du Château, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Déjeuner dans ce quartier.

Visite du Bastion des Pecheurs, de l’église Mathias et de ses environs avant de proposer la premiere étape-vin: Premiere Maison des Vins de Pest.

Accueil et commentaires d’un oenologue local. Dégustation de vins.
Installation a l’hôtel. Dîner et nuit.

 

JOUR 2:

Petit-déjeuner buffet a l’hôtel.

Départ en car pour la visite de Pest: Parlement (extérieur), avenue Andrássy, place des Héros. Escale aux Halles Centrales.

Déjeuner dans un restaurant convivial.
Départ pour l’exploitation de Etyek. Visite des vignes ressuscitées.

Dégustation commentée de vins, échange de vues. Retour a Budapest.
Dîner dans un restaurant convivial. Nuit a l’hôtel.

 

JOUR 3:

Petit-déjeuner buffet a l’hôtel.

Départ pour Eger, région viticole de grande importance du pays. Déjeuner. Visite de la ville: Minaret le plus au nord de l’Europe, Château avec ses casemates, place Dobó, cathédrale. Installation a l’hôtel.

Détente au centre ville et/ou aux thermes de l’hôtel.
Suite vers la banlieue viticole de la ville: Caves Thummerer, lauréat de prix nationaux et internationaux. Parcours de chai, suivi d’un dîner-dégustation commenté dont le summum est la fameuse cuvée rouge Sang de Taureau.

Plats cuits en caquelon au four au feu de ceps. Repas tres convivial.
Retour a Eger tard dans la soirée. Logement a l’hôtel.

 

JOUR 4:

Petit-déjeuner buffet a l’hôtel.

Départ pour Tokaj. Arrivée au domaine Dégenfeld. Visite de la vigne et du dispositif de vinification. Dégustation de vins dans la cave de l’exploitation. Consultation avec l’oenologue local. Déjeuner.

Suite vers la ville de Tokaj. Promenade dans la petite bourgade, visite du musée municipal présentant le négoce du vin, le mode de vie d’autrefois et quelques belles icônes.

Retour a Eger.
Dîner dans une auberge typique aux sons des violons.

 

JOUR 5:

Petit-déjeuner buffet a l’hôtel.
Départ pour Budapest. Transfert a l’aéroport.